583

Чиновники рассказали, почему дорожают продукты в период гриппа

В Минсельхозе отметили, что подобные цены продиктованы неготовностью российских предпринимателей.

В некоторых регионах страны уже сейчас введен карантин из-за свиного гриппа. В качестве защиты от болезни многие люди используют маски или же серьезней относятся к личной гигиене.

Кто-то же идет в магазин, чтобы купить такие продукты, как лук, чеснок и лимон. Однако потребители отмечают резкий скачок цен не только на эти товары, но и на другие продукты российского производства. В Министерстве сельского хозяйства РФ отметили, что цены растут из-за неготовности отечественных фермеров.

"Что обуславливает высокую цену – это всегда дефицит. Нам нужно больше производить. И тогда мы будем наперегонки друг за другом гоняться, предлагая более низкую цену", - заметил заместитель главы министерства Евгений Громыко.

Кроме того, что к подобной ситуации не готовы российские фермеры, так и за импортозамещением не успевают производители сельхозтехники, которая в большинстве своем произведена за границей.

Однако даже в тех случаях, когда рынок наполнен российским товаром, ситуация может сложиться негативно для производителя. Как отметил Громыко, ожидать понижения стоимости можно было на картошку, но из-за неправильной ценовой политики убытки понесли производители.

"Более 2 миллионов тонн прибавки мы получили к 31 миллиону тонн картофеля. Рынок оказался не готов, и цена для потребителя сложилась хорошо, для производителя – сложный момент. Нам нужно учиться правильно, разумно торговать", - подчеркнул чиновник.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх