576

Астахов странно отреагировал на историю с избиением ребенка в ЯНАО

Детский омбудсмен заявил, что появление подобных роликов в Сети недопустимо, в то время как его подчиненные вмешались в скандал как раз после появления видеозаписи.

Размещение видеозаписей со сценами насилия, в том числе и над детьми, следует запретить. Подобную точку зрения озвучил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Я поставлю вопрос, чтобы наши депутаты рассмотрели возможность ввести в уголовный кодекс статью за распространение аудио- и видеосъёмок, уничижающих человеческое достоинство и пропагандирующих жестокость", - отметил Астахов.

Он подчеркнул, что ролики со сценами насилия могут оказать негативное влияние на некоторые группы людей, которых подобная жестокость вдохновляет на новые зверства.

Однако именно после появления многих видеозаписей со сценами насилия в Сети данными инцидентами заинтересовываются правоохранительные органы. Так, например, Следственный комитет обратил внимание на жестокое обращение с детьми в Ямало-Ненецком округе после того, как в интернете появилась видеозапись из одного из магазинов в городе Лабытнанги, где мать жестоко ногами избила своего сына, после чего вышвырнула его на улицу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх