68210

Врачи рассказали, как россиянам уберечься от свиного гриппа

Только на этой неделе вирус H1N1 убил 24 человека.  

Только на этой неделе вирус H1N1 убил 24 человека.  
Фото: Vladimir Melnikov/Globallookpress
РЕН ТВ

К Центральной России стремительно приближается потепление, которое несет в себе скрытую угрозу. Теплая погода может ускорить рост заболеваемости гриппом. Уже сейчас во многих регионах страны, в том числе и в Москве, эпидемиологический порог преодолен. Врачи просят всех быть предельно внимательными к своему здоровью. Штамм H1N1, который получил распространение в этому году, смертельно опасен, если вовремя не обратиться за помощью.

Медики больше никого не успокаивают. Ситуация крайне серьезная. Число заболевших гриппом и ОРЗ уже превысило эпидемический порог.  Во многих учреждениях Москвы сегодня введен карантин.

Помимо сезонных простуд, по городу гуляет вирус убийца — свиной грипп. Сначала года только в столичном регионе зафиксировано две смерти от штамма H1N1.  По словам врачей, главная проблема в том, что пациенты сначала занимаются самолечением и, только когда становится совсем плохо, обращаются за помощью к медикам.

Специалисты говорят, эпидемия — не достигла своего пика. Скорее всего, сегодняшние цифры до конца января еще будут расти. Поэтому сейчас главная задача — прекратить распространения вируса. За дело взялись уже и в Госдуме.

"Дома всем сидеть! Вот сейчас бы всеобщий карантин. Вся страна должна сидеть дома", — сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В регионах ситуация еще хуже. По всей стране на вынужденные каникулы уже ушли полторы тысячи школ и детских садов.  Мебель в классах обрабатывали дезинфицирующими средствами. А родители толпятся вместе со своими чадами в коридорах больниц. 

Во многих городах России врачам приходится работать в усиленном режиме. В палатах ставят дополнительные койки. Выездов бригад скорой помощи стало больше практически в три раза.

Медики подчеркивают, что особенно опасен штамм H1N1. Он постоянно мутирует и при попадании в организм очень быстро вызывает осложнения. Поэтому, если чувствуете недомогания, повысилась температура, кашель — лучше не испытывать судьбу. Обратитесь к специалистам. Только на этой неделе свиной грипп убил 24 человека.  

В период эпидемии врачи советуются придерживаться простых, но эффективных правил. Чаще мыть руки, стараться соблюдать режим, купить витамины и медицинскую повязку. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх