2167

Врач рассказал о мучительной смерти пенсионерки, которую не хотели госпитализировать в Москве

По его словам, пожилую женщину можно было спасти. 

2 декабря 2015-го скончалась пенсионерка из Троицка, из-за того что медики отказались ее госпитализировать. Бабушку избила соседка. Другие жильцы дома бросились на помощь к покалеченной пенсионерке. Люди вызвали скорую помощь и полицию. Пожилую женщину доставили в травмпункт. Врач Этимад Мамедов диагностировал у нее серьезные травмы головы и посчитал, что ей нужна срочная госпитализация в больницу – состояние пациентки резко ухудшалось.

По предварительным данным, он несколько раз вызывал медиков, однако сначала они не приехали, потому что были заняты, а потом заявили, что пострадавшая подписала отказ от госпитализации, при этом, по всей видимости, она находилась в невменяемом состоянии. Травматологу пришлось буквально уговаривать сотрудников скорой помощи приехать. Ему это удалось, однако было слишком поздно: старушка скончалась в машине скорой помощи. Журналисты РЕН ТВ побеседовали с Этимадом Мамедовым, который обрисовал ситуацию.

"Женщина была в плохом состоянии. Но если бы ее вовремя госпитализировали бы, то она осталась бы жива. Это же элементарно, дважды два. Я каждые 5-10 минут проверял у нее давление, оно сначала 180 на 100, но оно снижалось. Я решил вызвать скорую, чтобы ее госпитализировать", - объяснил врач. "Она рассказывала, что ее избила соседка. А не доставили ее в медицинское учреждение, потому что она была неадекватна. Она написала отказ от госпитализации, как я ни уговаривал бригаду скорой медицинской помощи", - добавил он. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх