13909

В России испытывают новейший противотанковый бронетранспортер "Ракушка"

ВДВ тестируют десантный БТР, который впервые был показан на юбилейном Параде на Красной площади.

ВДВ тестируют десантный БТР, который впервые был показан на юбилейном Параде на Красной площади.
Фото: Wikipedia

Россия тестирует новый противотанковый роботизированный комплекс на базе бронетранспортера БТР-МДМ воздушно-десантных войск. Об этом заявил командующий ВДВ генерал Владимир Шаманов.

"Противотанковая роботизированная система и медицинская машина на базе БТР-МДМ "Ракушка" проходят испытания", — заявил Шаманов. Однако конкретные сроки, когда БТР будет принят на вооружение, он не назвал.

БТР-МДМ производятся на заводе ОАО "Волгоградский тракторный завод". Первая партия серийных машин была передана ВДВ в марте 2015 года. На юбилейном параде Победы на Красной площади БТР "Ракушка" была представлена впервые.

"Ракушка" рассчитана на двух членов экипажа и 13 бойцов десанта. "Ракушка" выполнена на гусеничной основе и способна передвигаться со скоростью до 70 км/час, а по воде — до 10 км/час.

БТР оснащена двумя пулеметами ПКТМ 7,62 мм — один обеспечивает обстрел на 360 градусов, второй обеспечивает зону поражения в 30 градусов. Кроме того, укрыться от взора противника бронемашине позволяет дымовая система "Туча", а также существует возможность использовать систему ночного видения, а в люке механика-водителя установлены три перископических прибора наблюдения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх