558

Управляющая компания без ведома собственника сдала квартиру в аренду

Директор ТСЖ уверяет, что владелица квадратных метров сама по телефону дала согласие.

В Иркутске управляющая компания без разрешения собственника сдала квартиру в аренду, во всяком случае, так утверждает хозяйка недвижимости. Она уже несколько лет живет в другом городе, а, вернувшись домой, в своей двушке застала абсолютно чужих людей. Директор ТСЖ уверяет, что владелица квадратных метров сама по телефону дала согласие, ну а дама заявляет, что коммунальщики просто наживаются на ее собственности.

Когда Раиса Финикова вернулась из длительной поездки, на пороге собственной квартиры ее встретил незнакомый мужчина. Дама говорит, что ее чуть удар не хватил от такой неожиданности, ведь незваный гость, судя по всему, уже давно пользуется жилплощадью и многое успел поменять под себя.

Дама по семейным обстоятельствам приезжает в эту квартиру не чаще раза в год и на всякий случай оставляет ключи управляющему ТСЖ. Догадка подтвердилась, когда она стала выяснять причины конфуза. Оказалось, что в прошлом году в доме появился новый председатель. Он-то и принял решение сдать в аренду пустую квартиру, а Финиковой об этом никто не сказал.

Нам удалось пообщаться с новым руководителем ТСЖ. По его словам, у Финиковой за время отсутствия накопились изрядные долги за коммунальные услуги. Так что мера эта якобы была вынужденная.

При этом неясно, как и с кем заключался договор аренды и тем более какую плату ежемесячно получало товарищество. Не исключено, что часть этих денег шла в карман руководителю. Тем не менее разбираться в этой истории теперь предстоит судье. Женщина подала на ТСЖ в суд и тут же получила встречный иск за просроченные платежи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх