881

Рязанские курсанты ВДВ раз в неделю общаются только на английском языке

Задача перед ними стоит не легкая, но полезная.
 

В рязанском училище ВДВ курсанты каждую среду говорят только на английском языке. То же самое происходит и в других учебных заведениях страны, где готовят десантников. Происходит это по личному распоряжению командующего Владимира Шаманова. По его мнению, десантник должен быть интеллектуально развит. 

Как говорят сами молодые люди, иностранный язык им дается легко и очень пригодится в будущем. Ведь именно десантники — в числе первых, кто участвует в миротворческих миссиях.

"Нужно для того, чтобы повышать престиж войск. Участвовать в соревнованиях международных. Общаться с военными из других стран", — говорит курсант Максим Миронов.

Во время таких занятий студенты осваивают новые технические термины на английском языке. Например, они не десантники, а "паратруперы". А парашютные стропы называются "соспешеллайнс".

Результатом такого двойного обучения должны стать выпускники училища, которые идеально владеют языком. Более того, помимо английского в этом училище изучают немецкий, французский, китайский и арабский. Но обязаловка касается только одного.

Чтобы отточить свои боевые языковые умения, многие курсанты занимаются и в свободное время. Им для этого раздают специальные методички. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх