66649

Российский ученый раскрыл тайну гибели девяти студентов на перевале Дятлова

Фото: ura.ru

Ученый из Санкт-Петербурга Евгений Буянов раскрыл тайну гибели девяти членов группы Дятлова в 1959 году. В своем исследовании эксперт подробно проанализировал трагедию и пришел к выводу, что причиной гибели туристов были не инопланетяне, снежный человек или секретное оружие, а ошибки, которые совершили молодые люди.

Как пишет "URA.Ru", ученый является одним из немногих, кому было разрешено ознакомиться с уголовным делом по факту гибели девяти туристов на перевале Дятлова. На основе этого, а также проведя ряд исследований, Буянов написал труд "Тайна гибели группы Дятлова".

Основная мысль его работы сводится к тому, что причиной смерти всех участников похода стала их собственная ошибка. Ученый уверяет, что неверным было разбивать палатку и ночевать на склоне горы. По словам экспертов, опытные путешественники организовывают ночевку в лесу, где можно укрыться от ветра, а также собрать дрова.

Как оказалось, участники туристической группы не имели опыта походов в холодную погоду, а Дятлов совершал такие походы только четыре раза.

Дело в том, что на склоне горы снег тает, а ночью, замерзая, превращается в лед. Когда сверху падает новый снег, все это превращается в "многослойную доску". А туристы, вырубая на склоне горы место под палатку, таким образом подрезали основание этого пласта и создали аварийную ситуацию, уверяет ученый.

Исследователь полагает, что именно эта мини-лавина и накрыла дятловцев. После того как некоторым из них удалось выбраться, студенты оказались на ветру и морозе без одежды.

Однако сейчас многие специалисты, занимающиеся расследованием причин таинственной гибели студентов, склоняются к мнению, что молодые люди умерли из-за воздействия ультразвука. Именно он, по мнению специалистов, заставил людей покинуть палатку и буквально "взорвал" черепа некоторых из них.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх