618

Путин обеспокоен распространением вируса Зика

Президент поручил контролировать ситуацию и начать работу над лекарством.

Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность по поводу распространения в других странах вируса Зика. По словам президента, необходимо контролировать ситуацию с распространением болезни и начать разработку лекарства от нового смертельного вируса, сообщает ТАСС.

Также президент попросил Минздрав сотрудничать с транспортными компаниями, чтобы избежать проникновения вируса Зика на территорию России.

"Там еще гадость какая-то из Латинской Америки передвигается. Вирус какой-то. Комары, конечно, через океан не перелетят, но инфицированные люди могут прилететь — и прилетают. Уже вирус появился этот в Европе", — заявил президент.

Напомним, ранее стало известно о первом случае смерти от страшного вируса. ВОЗ уже представила доклад о распространении болезни, согласно данным которого в Колумбии страшным заболеванием страдают 900 беременных женщин. В Бразилии зафиксировано около 500 тысяч фактов заболевания смертельным вирусом.

Вирус Зика особенно опасен для беременных женщин. Он может вызвать микроцефалию у плода, то есть неизлечимое уменьшение черепа и мозга. Лекарство от вируса пока не разработано.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх