5265

Пушков разоблачил "украинский фейк" о санкциях ПАСЕ за посещение Крыма

Как заявил депутат, никаких штрафов для европейских парламентариев, пожелавших приехать в Крым или Донбасс, не предусмотрено.

Как заявил депутат, никаких штрафов для европейских парламентариев, пожелавших приехать в Крым или Донбасс, не предусмотрено.
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков разоблачил украинскую ложь о санкциях ПАСЕ за несогласованное с Украиной посещение Крыма и Донбасса. Как заявил депутат, никаких штрафов для европейских парламентариев, пожелавших приехать в Крым или Донбасс, не предусмотрено.

"Никаких "наказаний" для европейских депутатов, посетивших Крым или Донбасс, ПАСЕ не ввела и ввести не может. Это очередной фейк "made in Ukraine", - написал Пушков на личной странице в Twitter.

Также депутат отметил, что ПАСЕ является консультативным органом, который принимает резолюции, носящие рекомендательный характер.

"Она не вправе что-либо запрещать или разрешить депутатам", - написал Пушков.

Ранее заместитель председателя украинской делегации в ПАСЕ, депутат от партии "Народный фронт" Георгий Логвинский выступил с заявлением о принятии в ПАСЕ резолюции, которая предусматривает ответственность для европейских политиков за несогласованное с Киевом посещение Крыма или Донбасса.  

ПАСЕ будет наказывать евродепутатов за визиты в Крым без разрешения Киева>>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх