2112

Пенсионерка из Москвы умерла из-за того, что медики отказались везти ее в больницу

Врач, который пытался спасти пенсионерку, объяснил журналистам РЕН ТВ, почему сотрудники скорой помощи отказались госпитализировать пожилую пациентку. 

В СМИ появилась информация, что 2 декабря 2015 года пенсионерка из Троицка скончалась из-за того, что медики отказались приезжать к ней по вызову. Бабушка получила травму в результате ссоры с соседкой, которая набросилась на потерпевшую с кулаками. Соседи бросились на помощь к пенсионерке.

Они вызвали полицию и скорую помощь. В травмпункте врач Этимад Мамедов посчитал, что пострадавшая нуждается в срочной госпитализации. Сообщалось, что травматолог призвал медиков отвезти ее в больницу, а они якобы заявили, что сильно заняты. Врач повторно связался с ними. По некоторой информации, пожилая женщина, получившая серьезные травмы головы, находясь в невменяемом состоянии, подписала отказ от госпитализации. Она осталась в травмпункте, и ее состояние стремительно ухудшалось.

Врач продолжал звонить медикам и требовать, чтобы они приехали за пациенткой. В итоге те согласились, но было слишком поздно: бабушка скончалась в машине скорой помощи. Журналисты РЕН ТВ связались с Этимадом Мамедовым, который боролся за жизнь старушки. Он обрисовал свое видение ситуации: "Я пытался ее госпитализировать, но не смог… Медики отказались из-за того, что у них на руках был отказ от госпитализации", - пояснил травматолог. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх