1072

Эксперты рассказали о проблемах в системе образования

Представители сферы образования выступили с критикой в адрес министра.

Эксперты отреагировали на отказ Госдумы внести в повестку дня вопрос об отставке министра образования РФ Дмитрия Ливанова. Так, представители сферы образования выступили с резкой критикой в адрес министра.

"То, что сейчас делается в образовании, - это чистый формализм, причем формализм крайне вредный, который остатки образования уничтожает. Это объединение школ, это объединение вузов. Эффективности у министра никакой. Минусовая эффективность", - заявил эксперт Всероссийского фонда образования Олег Сергеев.

В Ассоциации преподавателей считают, что причина отсутствия прогресса в развитии образования кроется в низких зарплатах учителей и их перегруженности отчетами.

"Это просто корова на льду: ножки разъезжаются, но она пытается исполнить нам что-то, чтобы нам было интересно. Вот такое постоянное унижение низкими зарплатами, дикой отчетностью, совершенно не имеющей под собой какого-то серьезного основания. Все эти унижения привели к тому, что учительство как класс очень сильно ослабло. Завтра страна будет жить так, как сегодня она относится к будущему поколению, к его образованию, обучению, воспитанию и так далее", - говорит вице-президент Международной Ассоциации преподавателей Анатолий Гин.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин возмутился тем, как мало российских вузов входят в международные рейтинги, и поручил разработать собственную систему оценки эффективности.

"Конечно, их нужно совершенствовать (критерии оценки работы вузов). И у нас есть свои. Ну так вы их и доработайте тогда! Где они? Пока у нас не будет своего критерия, мы вынуждены будем руководствоваться тем, что есть, тем, что нам предлагают, и вечно будем жаловаться на то, что это нам не подходит", - сказал президент.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня на юго-западе Москвы снесло крышу у кирпичного восьмиэтажного жилого дома, сообщает источник журналистов РЕН ТВ.
21:34
Вверх