1155

Экс-полицейского обвинили в самоубийстве школьника из пистолета в Москве

По версии следствия, сотрудник полиции не проверил условия хранения пистолета в квартире.

По версии следствия, сотрудник полиции не проверил условия хранения пистолета в квартире.
Фото: Depositphotos

Следователи заподозрили экс-полицейского в причастности к самоубийству 11-летнего мальчика, оставленного без присмотра в столичной квартире. По данным следствия, травматический пистолет, из которого застрелился ребенок, хранился ненадлежащим образом, а сотрудник полиции не проверил этот факт. Следователи уже возбудили по новым обстоятельствам уголовное дело.

"Главным следственным управлением СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении бывшего 32-летнего инспектора по лицензионно-разрешительной работе ОМВД России по району Косино-Ухтомский города Москвы Андрея Сарычева по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность)", - сообщила представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Напомним, трагедия произошла 20 января в жилом доме на улице Святоозерской. По предварительным данным, оставленный дома без присмотра взрослых 11-летний школьник нашел принадлежащий отцу травматический пистолет и выстрелил себе в голову. Пока не известно, был ли это несчастный случай или намеренное самоубийство. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

Следователи заподозрили, что ребенка могли довести до выстрела в голову

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх