1260

"Черный копатель" поразил калининградских полицейких

Мужчина собрал огромный арсенал оружия на полях сражений Великой Отечественной войны.

Под Калининградом стражи порядка захватили "черного копателя", который хранил внушительный арсенал у себя в гараже. Все оружие мужчина нашел на полях сражений Великой Отечественной войны, а склад охранял как настоящий секретный объект, подходить к которому было смертельно опасно.

Передвигаться среди гаражей оперативникам приходится с максимальной осторожностью, вперёд пропуская собаку. Здесь не любят гостей. Чужаков ждёт буквально горячий приём: вход заминирован.

А сам хозяин, 43-летний мужчина, говорит, что растяжку поставил от воров: якобы в последнее время к нему повадились любители металлолома, вот и решил отпугнуть.

Что так тщательно охранял мужчина, оперативники выяснили позже, когда в гаражах обнаружили целый арсенал.

А ещё гранаты, карабины, гранатомёты. Чтобы обнаружить и разложить весь арсенал, оперативникам потребовалось несколько часов. Боеприпасы хранились буквально на каждом углу. Многое оружие чёрный копатель находил на месте боев Великой Отечественной войны, уже дома реставрировал.

Своё увлечение раритетным оружием мужчина тщательно скрывал от соседей и родных. И это в маленьком посёлке. Что удивительно – получалось. Даже родная мать до последнего не подозревала о пристрастии сына.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за незаконный оборот оружия. Боеприпасы отправлены на экспертизу. Позже они будут утилизированы на полигоне. А вот растяжку негостеприимного хозяина пришлось рвануть на месте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх