1329

Бывший замглавы ГУ МВД по СЗФО арестован в Москве за мошенничество

Подозреваемый был задержан оперативниками ФСБ в своей квартире в Санкт-Петербурге 26 января.

Эксклюзив
Подозреваемый был задержан оперативниками ФСБ в своей квартире в Санкт-Петербурге 26 января.
Фото из соцсетей

Сегодня Басманный районный суд Москвы арестовал бывшего замначальника ГУ МВД по СЗФО экс-начальника полиции Александра Монастыршина по обвинению в мошенничестве.

Подозреваемый был задержан оперативниками ФСБ в своей квартире в Санкт-Петербурге 26 января. После этого задержанный был переведен в Москву, где следствие предъявило ему обвинение по статье "Мошенничество".

По данным следствия, перед расформированием главка по СЗФО полковник Монастыршин подготовил документы для похищения 21 квартиры, предназначенной сотрудникам полиции. Обвиняемый не успел довести свой умысел до конца из-за внезапного расформирования главка МВД по СЗФО по указу президента.

Известно, что Монастыршин является свидетелем по делу своего бывшего начальника Виталия Быкова о так называемых "золотых парашютах". Высокопоставленный чиновник обвинен в растрате 19 млн рублей. Именно на такую сумму по его приказу получили премии руководители упраздненного подразделения МВД. Причем, по версии следствия, бумаги генерал подписывал уже задним числом, после ликвидации ГУ МВД по СЗФО.

Примечательно, что Монастыршин был арестован в день своего 52-летия.

В Петербурге возобновились обыски по делу генерала МВД Быкова >>

Сам обвиняемый генерал-майор Виталий Быков заявил, что своей вины не признает. По данным источников РЕН ТВ, экс-полицейский заверил следователей: если какие-то бумаги и подписывал, то случайно и в спешке.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх