44982

Бизнесмен рассказал о цинизме, жадности и воровстве Ходорковского

По словам Евгения Рыбина, Ходорковский наворовал денег и цинично защищал наворованное.

По словам Евгения Рыбина, Ходорковский наворовал денег и цинично защищал наворованное.
фото: Kay Nietfeld/Globallookpress

Потерпевший по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова рассказал, что считает Ходорковского жадным и циничным. Об этом он заявил следствию. По словам Евгения Рыбина, Михаил Ходорковский наворовал деньги, а потом защищал наворованное с особым цинизмом.

"Это его (Ходорковского) деньги, которые он защищал с особым цинизмом и жадностью. Деньги, которые он наворовал и яростно защищал", — приводит РИА "Новости" отрывок из показаний Рыбина.

Также Рыбин отметил, что деятельность компании ЮКОС во времена, когда ее возглавлял Ходорковский, была "воровской" и "гангстерской".

Напомним, Михаил Ходорковский был заочно арестован и объявлен в розыск по обвинению в организации заказного убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Убийство чиновника произошло в 1998 году. Петухов был расстрелян из пистолета-пулемета, когда шел на работу, прямо возле здания городской администрации. Московский городской суд признал, что организатором преступления являлся сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин.

 

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх