44472

Бизнесмен рассказал о цинизме, жадности и воровстве Ходорковского

По словам Евгения Рыбина, Ходорковский наворовал денег и цинично защищал наворованное.

По словам Евгения Рыбина, Ходорковский наворовал денег и цинично защищал наворованное.
фото: Kay Nietfeld/Globallookpress

Потерпевший по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова рассказал, что считает Ходорковского жадным и циничным. Об этом он заявил следствию. По словам Евгения Рыбина, Михаил Ходорковский наворовал деньги, а потом защищал наворованное с особым цинизмом.

"Это его (Ходорковского) деньги, которые он защищал с особым цинизмом и жадностью. Деньги, которые он наворовал и яростно защищал", — приводит РИА "Новости" отрывок из показаний Рыбина.

Также Рыбин отметил, что деятельность компании ЮКОС во времена, когда ее возглавлял Ходорковский, была "воровской" и "гангстерской".

Напомним, Михаил Ходорковский был заочно арестован и объявлен в розыск по обвинению в организации заказного убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Убийство чиновника произошло в 1998 году. Петухов был расстрелян из пистолета-пулемета, когда шел на работу, прямо возле здания городской администрации. Московский городской суд признал, что организатором преступления являлся сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вышел из больницы, где проверяли его здоровье. О госпитализации стало известно сегодня днем.
15:24
Вверх