251

Политику ЕС в отношении мигрантов назвали "ритуальным суицидом"

С таким мнением выступил премьер Словакии.

С таким мнением выступил премьер Словакии.
Фото:Katerina Sulova/Globallookpress

Евросоюз совершает ритуальное самоубийство, руководствуясь нынешними принципами миграционной политики, считает премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

"У меня ощущение, что мы в ЕС совершаем сейчас ритуальный суицид, просто наблюдая за этим", — заявил во вторник политик в интервью чешской газете "Право".

"Мы зачастую варимся в собственном соку, вводя квоты, которые являются просто нонсенсом, а между тем несколько тысяч мигрантов прибывают в Европу каждый день", — отметил премьер.

В декабре прошлого года Словакия подала в Европейский суд юстиции в Люксембурге иск о признании недействительным сентябрьского решения ЕС о размещении 120 тысяч беженцев в странах Евросоюза по обязательным квотам. Позднее к такой мере прибегла и Венгрия. Согласно утвержденному плану распределения беженцев, на первом этапе Словакия должна принять 802 мигрантов, которые сейчас находятся в Италии и в Греции, а затем в случае необходимости еще 656.

В последнее время критическая ситуация с мигрантами достигла своего пика. В Сети появилось видео, на котором мигранты рассказывают, как насиловали 13-летнюю девочку в Берлине. Мужчины радостно делились тем, как 30 часов зверски насиловали ее, а также отметили, что девочка была девственницей.

Глава российского МИД Сергей Лавров, в свою очередь, выразил надежду на то, что подобного больше не повторится. Лавров также пожелал Германии успехов в разрешении сложных проблем, вызванных неконтролируемой миграцией с Ближнего Востока.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх