4104

Песков об обвинении Путина в коррупции: Теперь Минфину США нужно доказать этот вымысел

Пресс-секретарь президента России прокомментировал обвинения, озвученные в расследовании ВВС.

Пресс-секретарь президента России прокомментировал обвинения, озвученные в расследовании ВВС.

Дмитрий Песков во вторник, 26 января, подробно прокомментировал обвинения в коррупции, к которой якобы причастен российский президент. По словам Пескова, все изложенное в очередном "расследовании" — "чистый вымысел и клевета, которая не имеет под собой никаких оснований". 

"В целом мы привыкли к таким журналистским "уткам", которые связаны или с некомпетентностью и погоней за "желтизной" или же срежиссированы, — сказал Песков. — В данном случае мы невольно обращаем внимание на то, что появление подобных материалов по времени совпало с квазисудебными упражнениями в некоторых странах (судебный доклад по делу Литвиненко с обилием предположений. — Прим. ред), публикациями в весьма уважаемых изданиях аналогичного содержания. В случае с фильмом ВВС все бы выглядело как очередной классический пример безответственной журналистики, если бы не официальный комментарий, который есть в этом фильме. Я имею в виду комментарий представителя Министерства финансов США. Здесь уже ситуация другая. Это официальное обвинение. Оно, во-первых, четко свидетельствует о том, кто стоит у дирижерского пульта. А во-вторых, требует доказательств. Озвучивание подобных обвинений со стороны такого ведомства, как Минфин США, без подкрепления конкретными доказательствами бросает тень на это самое ведомство".

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, российская сторона не будет требовать доказательств, поскольку оставление таких обвинений без доказательств лишь опорочит репутацию американского Минфина. 

"Это не наша задача — требовать доказательства. Теперь это уже задача этого ведомства показать, что высказывания официального представительства не являются голословной клеветой", — добавил Песков.

Дмитрий Песков также опроверг все инсинуации вокруг некой дорогой яхты, которая принадлежит лично Путину и якобы доказывает некие коррупционные махинации. "Это все абсолютно публичные данные, которые очень просто проверяются", — сказал Песков. "Мне приписывают очень глубокие познания в яхтах. Это не так, — посмеялся пресс-секретарь. — Я знаю, что у президента яхты нет".

Напоследок Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, осложнят ли обвинения в фильме ВВС отношения между Россией и США:

"Отношения находятся сейчас не в лучшей форме. В такой форме, что подобная ложь вряд ли может их еще более осложнить".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх