1780

Оперативники задержали архангельских рэкетиров

Участники ОПГ вымогали деньги у местных бизнесменов.

В Архангельске оперативники задержали участников ОПГ, которая держала в страхе крупных бизнесменов города. Злоумышленники вели двойную жизнь – ночью работали охранниками, а днем устраивали встречи с коммерсантами и предлагали делиться с ними частью прибыли. За отказ соблюдать эти условия бандиты устраивали предпринимателям просто невыносимую жизнь.

Судя по улыбкам, эти люди вполне довольны собой. На кадрах, которые оказались в распоряжении РЕН ТВ, видно, как шестеро крепких мужчин в черном избивают владельца ресторана. Как позже выяснили полицейские, бизнесмен не захотел платить рэкетирам. И тогда те решили наказать упрямого коммерсанта. Пострадавший без сознания. Вдобавок ему ударяют бейсбольной битой по ногам. 
Как выяснили полицейские, участники этой банды в течение двух лет устраивали такие карательные акции. После жестоких избиений бизнесмены Архангельска начинали охотнее расставаться с деньгами, тем более что в арсенале злоумышленников были не только дубинки, но и огнестрельное оружие.

Нападавшие даже не думали прятать лица. Они были уверены в своей безнаказанности. Жертв предупреждали: если те пойдут в полицию, в следующий раз их придут не калечить, а убивать. Впрочем, угрозы подействовали не на всех. Как только один из коммерсантов обратился к стражам порядка, оперативники тут же вышли на предполагаемых участников банды. Скоро они установили личности всех, кто мог иметь отношение к вымогательству.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Российская компания обжаловаловала в Стокгольмском арбитраже решение Хозяйственного суда Киева, удовлетворившего иск Антимонопольного комитета Украины к российскому холдингу о принудительном взыскании штрафа.
Вверх