567

Нижегородский роддом решил за будущих матерей, когда им лучше рожать

В Нижнем Новгороде один из родильных домов объявил, что перестанет работать круглосуточно. 

В Нижнем Новгороде один из родильных домов объявил, что перестанет работать круглосуточно. Впервые клиника такого профиля кардинально меняет расписание. То есть теперь в тёмное время суток женщинам рожать не стоит, их заранее предупредили: помощь никто не окажет и ребенка не примут. Это решение в местном Минздраве объяснили нехваткой персонала и плохими показателями. Пациентки уточняют у врачей, как дождаться утра, если начались схватки.

Они собираются вместе и думают составить хоть какое-то расписание. И как бы так ухитриться, чтобы одна рожала утром, другая вечером. Ведь главное - всем успеть до полуночи. В этом роддоме будущим мамам объявили: чей ребенок начнет появляться на свет позднее 1 февраля, не сможет получить никакой помощи - ни от акушеров, ни от врачей! Объясняют оптимизацией, при которой двери отделения ночью будут закрыты.

Елена - одна из тех, роды которой назначили на 31 января, прямо накануне закрытия. Третий роддом - центральный в Нижнем Новгороде. Рожать там стремятся многие: легко добраться, хороший персонал и отзывы. Еще бы, два других перинатальных центра вообще находятся в области!

Чиновники заявили: роддом якобы не выдерживает конкуренции. Как будто кто-то устроил негласные соревнования по количеству рожденных здесь детей.

Здесь решили оставить только женскую консультацию. Остальное - узнали в больнице - отдадут в частные руки. И вроде бы с местными чиновниками уже обговорено: открыть коммерческую клинику. Владельцу достанется все: и дорогостоящее оборудование, и здание после капитального ремонта.

То, что здание в центре Нижнего Новгорода может вот так просто уйти из-под ведома Минздрава, заинтересовало депутатов Госдумы. В стране есть целая программа по охране материнства и детства, которую чиновники отдельной области такими действиями ставят под угрозу.

Несмотря на это, будущих мам здесь продолжают принимать. О том, что рожать ночью через несколько дней будет нельзя, многие узнают только на месте. И тогда непонятно, кто вместо сокращенных медиков будет принимать роды.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх