8344

Мужчина рассказал, как его друг умирал от свиного гриппа в Москве

Медики дважды приезжали по вызову к больному. Бить тревогу они начали только после второго приезда к умирающему мужчине. 

Эксклюзив
Медики дважды приезжали по вызову к больному. Бить тревогу они начали только после второго приезда к умирающему мужчине. 

В Москве официально объявили об эпидемии гриппа и ОРВИ. По последним данным, от свиного гриппа в столице скончались уже два человека. Журналисты РЕН ТВ связались с Владимиром Романовым, друга которого погубил вирус H1N1. По информации собеседника корреспондентов, к Михаилу Мартыненко дважды вызывали врачей. Сначала медики не диагностировали у него ничего серьезного. На следующей день они снова приехали по вызову и только тогда забили тревогу.

"Была температура у человека, ОРВИ. Ничего необычного. На следующий день ему стало хуже, повторно вызвали медиков, которые его и госпитализировали. В субботу явных показаний не было", - пояснил Владимир. По его словам, друг находился в больнице около двух недель, а после скончался: "В больнице он находился около двух недель… Потом он умер. У него какое-то очень сильное воспаление легких было. Его сразу подключили к искусственной вентиляции… Он был в реанимации, нас туда не пустили бы. Поэтому связывались медики только с родителями".

Свиной грипп свирепствует в России: в 40 регионах страны превышен эпидемиологический порог. Растет число летальных исходов: в Санкт-Петербурге скончались за последнее время уже 15 человек, в Волгограде – 11 человек, в Ростове – 8 человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

3-летняя девочка из многодетной русскоязычной семьи трагически погибла в США. Как сообщают местные СМИ, ребенка насмерть придавило шкафом.
21:15
Вверх