1244

Молодой человек с помощью простыни замаскировался под сугроб и ограбил старушку

В Смоленске полицейские задержали подозреваемого в ограблении 88-летней женщины.

РЕН ТВ

В Смоленске полицейские задержали подозреваемого в ограблении 88-летней старушки. Юноша помогал пожилой даме по хозяйству и знал о крупной сумме денег, которую она хранила дома. К преступлению злоумышленник готовился тщательно и даже составил план, пунктам которого следовал.

Теперь Бабушка Надя свою собаку в будке не держит. Даже полицейских в прихожей встречает сначала Жучка и только потом хозяйка. У печи дрова — заготовка на два дня, чтобы по вечерам на улицу не выходить. Страшно, говорит пенсионерка. На столе целая коробка лекарств от давления. Самочувствие и так не важное, а тут еще и грабитель перепугал бабушку чуть не до смерти.

В дом налетчик зашел поздно вечером. Выдавил стекло в прихожей, откинул крючки — замков тут никогда не было, уверяет старушка. Воровать-то вроде бы нечего. Но грабитель явно знал, что требовал.  Наживой стали 30 тысяч рублей. Это то, что бабушка Надя отложила, что называется "на похороны". С этим уловом злоумышленник скрылся в темноте. Но, видимо, в спешке выронил очень важные улики. Налетчик планировал ограбление старушки, словно собирался взять Форт-Нокс.

В распоряжении РЕН ТВ оказался листок из блокнота преступника, где каждый шаг был детально расписан. 

"Собрать все необходимое.

Ехать на лыжах — потом бегом.

Забрать бабло.

Вызвать такси.

Уехать в Вязьму.

Сидеть спокойно.

В первое время ничего не потратить.

С богом!"

Ну и как положено серьезному вору, он начертил план с учетом всех систем безопасности. Две двери закрыты. Одна на крючок, вторая — на крючок. Дальше будка с собакой. 

О маскировке педантичный грабитель тоже не забыл. Чтобы пройти незамеченным путь от калитки до порога дома понадобилась простыня — маскировался под сугроб. Казалось, учтено все. Кроме того, что участковый живет на соседней улице. И собака у него на след натаскана. Уже через два часа грабитель дает показания в отделе полиции.

Отпираться смысла не было. У задержанного обнаружили деньги, да и бабушка его опознала. Оказалось, они были давно знакомы, нападавший ранее нередко помогал старушке по хозяйству.

Суда молодой человек будет дожидаться под арестом. Ему грозит до десяти лет тюрьмы. Стражи порядка уже рекомендовали ему не вздумать рисовать план побега. За это можно заработать еще плюс три года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: ТАСС
Выступление депутата Андрея Макарова прервали в Госдуме из-за перехода на личности. Макаров заявил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, что он с 1993 года ждет "когда все рухнет".
Вверх