256

КНДР и Южная Корея могут выступить единой командой на Олимпиаде-2018

Об этом сообщил губернатор провинции, где пройдут игры.

Об этом сообщил губернатор провинции, где пройдут игры.
Фото: Globallookpress

КНДР и Южная Корея могут объединить свои усилия на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. Для этого им нужно будет создать единую команду.

"Мы рассматриваем различные варианты — выступление на Олимпиаде единой командой, совместный проход атлетов на церемонии открытия Игр и так далее", — цитирует ТАСС слова Чой Мун Суна, губернатора южнокорейской провинции Канвондо, где пройдут Игры.

Такие меры чиновник предлагает предпринять с целью обеспечения безопасности.  По его словам, лучший способ снижения угрозы от КНДР — это активное ее вовлечение в олимпийское движение.

Чой Мун Сун также сообщил, что полный контроль над ситуацией в стране во время соревнований ляжет на плечи не только полиции. В добавок к ней будет сформирован специальный государственный орган во главе с премьер-министром страны.

"Проблема безопасности — одна из важнейших при проведении мероприятий такого масштаба. На уровне провинции ее решением будет заниматься полиция, а на правительственном уровне будет сформирован специальный совет, который возглавит премьер-министр страны", — добавил чиновник.

Напомним, зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх