1229

Экс-главу Росграницы депортируют из Италии в РФ до конца января

На родине бывшего чиновника подозревают в крупных финансовых махинациях.  

На родине бывшего чиновника подозревают в крупных финансовых махинациях.  
Фото: ТАСС

Верховный суд Италии принял решение об экстрадиции в Россию до конца января экс-главы Росграницы. На родине Дмитрия Безделова подозревают в хищении более миллиарда рублей.

Решение о выдаче экс-чиновника было принято еще в конце октября прошлого года. Но сразу выслать подозреваемого в Россию суду помещала жалоба адвокатов Безделова, которая впоследствии была отклонена.

"Судебные власти Италии окончательно решили выдать РФ бывшего главу Федерального агентства по обустройству государственной границы Дмитрия Безделова. Защита экс-чиновника, обвиняемого в организации преступного сообщества и крупных хищениях, уже извещена о том, что до конца января он может оказаться в московском СИЗО", — пишет "Коммерсант".

Напомним, Безделов был объявлен в международный розыск по подозрению в хищении в особо крупном размере при реализации федеральной целевой программы. В октябре 2014 года экс-чиновника арестовали в одном из итальянских отелей. Отмечается, что он свою вину не признал и заявлял, что и не думал скрываться от правоохранительных органов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх