2067

Дональд Трамп заступился за Путина на американском телевидении

Миллиардер заявил, что нельзя говорить однозначно о виновных в убийстве Литвиненко.

Миллиардер заявил, что нельзя говорить однозначно о виновных в убийстве Литвиненко.
Фото: Globallookpress

Заявления о якобы причастности Владимира Путина к убийству бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко не имеют оснований. С таким заявлением выступил американский бизнесмен Дональд Трамп, который участвует в президентской гонке. Он считает, что нельзя говорить о виновности, основываясь на домыслах.

"У меня нет информации, что он это сделал. Люди говорят, они думают, что это он, что это может быть он, — отметил Трамп. — Но факт в том, что никто не выдвинул против него обвинения. Многие говорят, что это был не он".

Затем он прервал рассуждения телеведущей о последствиях дела Литвиненко для российско-британских отношений. Он высказался за то, чтобы отношения России и США улучшились.

"Вот что я вам скажу. Думаю, было бы прекрасно, если бы у нас были хорошие отношения с Россией", — сказал он.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров упрекнул британского репортера в перевирании фактов. "Всё-таки вы работаете в СМИ, поэтому должны более аккуратно формулировать свои вопросы. Вы пошли дальше, чем судья Оуэн. Потому что судья Оуэн, когда зачитывал свои заключения, не сделал ни одного заявления без слов "возможно", "вероятно", "по-видимому". Осложнит отношения не дело Литвиненко, а пляски вокруг дела Литвиненко", - заявил Лавров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх