9776

Бывший боевик выдал тех, кто готовил теракты в России

Осужденный террорист по имени Исламбек пошел на сделку со следствием и назвал десятки имен организаторов терактов.

Осужденный террорист по имени Исламбек пошел на сделку со следствием и назвал десятки имен организаторов терактов.
Фото: ТАСС

Осужденный за участие в бандформированиях в Сирии террорист по имени Исламбек назвал сотрудникам ФСБ имена организаторов терактов в России. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

"Благодаря сотрудничеству со следствием одного из бывших боевиков, воевавших в Сирии, сотрудникам ФСБ стали известны имена десятков его соратников, в том числе подготовленных для совершения терактов в России", — говорится в материале издания.

Исламбек назвал десятки боевиков, среди которых отметил 27-летнего Рашида Евлоева из Северной Осетии-Алании, которого готовили в диверсионно-террористическом отряде в Сирии. Евлоев был задержан в Германии, которая впоследствии экстрадировала его в Россию. Сам он отрицает свое участие в боевых действиях и не выдает имен соратников.

По словам Исламбека, он несколько лет назад примкнул к сирийским боевикам, которые базируются в Стамбуле. Там находятся более тысячи выходцев из России, заявил он. Боевики отлично вооружены. Именно в этом лагере Исламбек познакомился с Евловым, которого готовили для организации терактов за пределами Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Госдума в первом чтении рассмотрит 23 июня законопроект о запрете в России сервисов, позволяющих просматривать запрещенные сайты в Интернете - анонимайзеров.
19:03
Вверх