508

Более 800 школ закрыто в России на карантин из-за гриппа и ОРВИ

В Свердловской области более 34 тысяч заболевших, среди них 51 заразился H1N1.

Около 828 школ по всей России закрыто на карантин из-за увеличения заболеваемости гриппом и ОРВИ. Сложной ситуация остается в Екатеринбурге. Там за последние 4 дня заболели 9 тысяч человек. Врачи бригад скорой помощи ездят за сутки почти на 70 тысяч вызовов. Более того, поликлиники увеличили длительность рабочего дня. Теперь местные медучреждения принимают пациентов до 9 вечера.

В Свердловской области на данный момент зафиксировано 34 тысяч болеющих гриппом и ОРВИ. Причем каждый четвертый, а это уже 51 заболевший, переносит калифорнийский, или свиной грипп. Причиной такой массовой эпидемии врачи считают отсутствие прививок у населения.

"Все случаи Н1N1 - все люди были не привиты от гриппа" – заявил главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов.

Согласно статистическим данным, на карантин закрыты 79 групп в 60 детских садах области, а в школах на внеплановые каникулы отправлены ученики 20 классов. В некоторых образовательных учреждениях проводятся дополнительные санитарные дни.

"Закрыто 20 классов, полностью приостановлено обучение в одном дошкольном и в одном среднеобразовательном учреждении. Как только уровень заболевших ОРВИ в классе, в группе, в целом в учебном заведении превышает 20 процентов, заведение закрывается на карантин на 7 дней как минимум", – пояснил заместитель главного санитарного врача Андрей Юровских.

Ранее сообщалось о сложной ситуации и в Приморье. Порог заболеваемости гриппом и ОРВИ продолжает расти и уже превысил эпидемиологический уровень на 36 процентов. По словам врачей, заразиться можно, просто подойдя к больному на расстояние вытянутой руки.

"Заражение происходит на расстоянии 1 метра от больного гриппом. От его вещей, через грязные руки", – сообщила начальник отдела Эпидемнадзора по Приморскому краю Валентина Воронова.

В целях безопасности медики предупреждают, что лечиться самостоятельно, а тем более переносить заболевание на ногах нельзя ни в коем случае. Последствия могут быть очень серьезными.

Также стало известно,что согласно постановлению главного государственного санитарного врача Москвы Елены Андреевой, заболеваемость гриппом и ОРВИ в столице оценивается как эпидемическая.
 
 Власти объявили о начале эпидемии гриппа и ОРВИ в Москве >> 
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх