36706

Журналистка Лариса Кафтан попала в реанимацию после длительных возлияний

Тетя пострадавшей рассказала РЕН ТВ, что случилось с корреспонденткой.

Известная российская журналистка Лариса Кафтан попала в реанимацию в субботу, 23 января. Женщину нашли ее родственники в ее квартире в Москве. Она была в бессознательном состоянии. И близкие, испугавшись, что произошло страшное, вызвали "скорую".

Тетя пострадавшей рассказала, что 56-летняя журналистка несколько дней провела в заточении до того, как родные забеспокоились.

"Ее друг не смог дозвониться до нее и стал звонить нам, чтобы мы приехали и открыли дверь. Когда мы 23 числа утром проникли в квартиру, то увидели ее сидящую в кресле. Мы даже сначала подумали, что она умерла. Вызвали "скорую", - рассказала родственница Кафтан Любовь Цеберная.

Тетя предположила, что журналистка попала в больницу после длительного запоя. В полиции родственница рассказала, что Кафтан последний раз начала безудержно пить с 30 декабря 2015 года.

"Ну, бывают у нее такие периоды. Прикладывается она к бутылке. Я также допускаю, что она просто упала с кресла и, пытаясь подняться, застряла рукой в зазоре. Сколько дней она провела в таком положении, неизвестно. Думаю, дня четыре", - сообщила женщина.

О произошедшем в полицию сообщили врачи клиники, куда на "скорой" доставили пострадавшую В телефонограмме говорится, что Кафтан поступила с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма" и ушибом головного мозга. Кафтан отправили в реанимацию.

По словам тети, родственников к журналистке не пускают, с ней находится психолог.

"Они нас к ней не пускают, говорят: "В реанимацию нельзя". Но она узнает нас, родных. В тот день, когда ее нашли, она узнала меня и племянницу. Но о произошедшем в квартире рассказывает путано. Как нам сказали, она сначала говорила, что упала, потом, что ее побили, затем стала говорить, что ничего не помнит", - пояснила Цеберная.

Следователям допросить пострадавшую пока не удается. По версиям правоохранителей, журналистка могла получить травму сама, упав с высоты собственного роста, а также женщина могла стать жертвой избиения.

Лариса Кафтан является бывшим специальным корреспондентом "Комсомольской правды" и "Российской газеты", она также работала пресс-секретарем в администрации Московской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх