1012

В Кремле прокомментировали заявление министра Франции об отмене санкций

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, как в Кремле относятся к заявлениям о санкциях.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, как в Кремле относятся к заявлениям о санкциях.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление министра экономики Франции и том, что государство намерено добиваться отмены санкций в отношении России. По словам Пескова, в Кремле всегда реагируют на подобные заявления. При этом он подчеркнул, что принятие решений о санкциях - вопрос исключительно для тех государств, которые их инициировали.

"Санкции - это скорее не наш вопрос, а тех, кто прибегает к санкционной риторике. Мы считаем, что эти санкции абсолютно незаконны, они противоречат не только нашим интересам, но и интересам тех стран, которые их приняли", - заявил Песков.

Говоря об исполнении Минских соглашений, Дмитрий Песков подчеркнул, что проблема состоит в их выполнении Киевом.

"Говоря о выполнении Минских соглашений, как нам представляется, следует в первую очередь вести речь о том, что должен делать Киев. Если брать текст Минских договоренностей и читать пункты, которые там изложены, то можно увидеть, что там четко прописаны обязанности Киева, которые не выполняются", - подчеркнул Песков.

Ранее стало известно, что Франция намерена добиваться отмены экономических санкций в отношении России к лету этого года. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил в воскресенье министр экономики Франции Эмманюэль Макрон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Госсекретарь США Джон Керри обсуждал на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым вопросы, касающиеся Алеппо. Американский политик назвал "экстремально сложной" обстановку, которая сложилась в городе.
00:59
Вверх