880

В Греции рассказали об идее топить лодки с беженцами

Первый заместитель главы МИД Греции по европейским делам Никос Ксидакис заявил, что Афины не готовы "пускать ко дну лодки и топить" мигрантов, чтобы сдержать поток беженцев в другие страны ЕС.

Первый заместитель главы МИД Греции по европейским делам Никос Ксидакис заявил, что Афины не готовы "пускать ко дну лодки и топить" мигрантов, чтобы сдержать поток беженцев в другие страны ЕС.
Фото: Bartek Langer/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Первый заместитель главы МИД Греции по европейским делам Никос Ксидакис заявил, что Греция не собирается топить судна с беженцами, чтобы защитить морскую границу, а ЕС должен заниматься решением проблем в Сирии и на Ближнем Востоке, сообщает РИА "Новости".

Ксидакис заявил, что в последние дни некоторые европейские политики пытаются сделать Грецию виновником миграционного кризиса, утверждая, что Афины ничего не делают для сдерживания потока с мигрантами. Заявление австрийских политиков о том, что, обладая флотом, Греция способна защитить границы, но не делает этого, было расценено в Афинах как намек на то, что мигрантов предлагают топить.

"В последние дни крайне консервативные круги в Европе пытаются сделать мишенью Грецию, представляя ее как источник проблемы беженцев. В этом контексте они предъявляют обвинения греческой береговой охране, поскольку она, мол, не "защищает" морскую границу, перехватывая беженцев и миграционные потоки с помощью военных средств", — заявил Ксидакис.

Он отметил, что позиция страны абсолютно понятна.

"Греция охраняет национальные и европейские границы. То, что она не может и не будет делать завтра, это пускать ко дну лодки и топить женщин и детей, потому что это запрещают международные и европейские договоры и ценности нашей цивилизации. Греция является хранителем европейской культуры, и то же самое относится к странам, которые поддерживают беженцев, например, Германии, Австрии, Швеции и другим", — заявил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх