480

Таксиста, сбившего гаишника с эстакады, обвинили в превышении скорости

Водитель не справился с управлением и наехал на сотрудника ДПС.

Водитель не справился с управлением и наехал на сотрудника ДПС.

Таксист, совершивший наезд на сотрудника ДПС, мог избежать трагедии. Наиболее актуальной мерой предосторожности на ТТК при плохой погоде было бы соблюдение безопасной дистанции, дающей возможность беспрепятственной остановки и торможения. В данном случае водитель не учел всех особенностей скользкой дороги и безопасного расстояния для торможения.

По данным следственной группы, водитель не справился с управлением и сбил автоинспектора.  

По факту произошедшего было заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть". Мужчине предъявлено обвинение по ч.3 ст.264 УК РФ.

Отмечается, что санкцией по этой статье являются принудительные работы с отстранением от должностных обязанностей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, что трагедия на ТТК при съезде на улицу Нижегородская произошла в ночь на 24 января. Таксист, ехавший на крайней правой полосе на третьем транспортном кольце, не справился с управлением и сбил сотрудника ДПС, который в это время оформлял дорожное нарушение. 35-летнего автоинспектора от удара выбросило за ограждение эстакады, и он упал с 15-метровой высоты. Мужчина от полученных травм скончался.

Как выяснилось на допросе, у таксиста, совершившего наезд, были просрочены права. После проведения следственных действий водитель был допрошен и отпущен под подписку о невыезде, сообщили представители следствия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх