2935

Сирийские войска при поддержке российской авиации отбили 28 городов

За трое суток российские самолеты разбомбили 484 объекта террористов.

За трое суток российские самолеты разбомбили 484 объекта террористов.
фото: министерство обороны РФ

Российская авиация поддержала наступление сирийской армии в провинции Латакия. Военные за сутки освободили около 100 квадратных километров и 28 населенных пунктов. Все они находятся в стратегически важном районе, через который шёл транзит боевиков ИГИЛ и контрабанда нефти.

"Используя удары российской авиации, сирийские войска достигли значительных успехов в ходе наступления в районе северной Латакии. Только за прошедшие сутки в этом районе от террористов было освобождено свыше 92 квадратных километров территории и 28 населенных пунктов, в том числе стратегически важный для дальнейших действий населенный пункт Рабия", - сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

По данным Генштаба, самолеты ВКС РФ за минувшие трое суток совершили около 170 вылетов и разрушили около пятисот объектов террористов.

"С 22 по 24 января самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике выполнили 169 вылетов по 484 объектам инфраструктуры террористов", - сообщил Рудской.

Как сообщили в Генштабе, российские дальние бомбардировщики успешно поразили объекты ИГИЛ в районе города Дейр-эз-Зор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх