476

Олланд прокомментировал ролик боевиков ИГ об исполнителях парижских терактов

Президент Франции отметил, что, размещая подобные видео с угрозами, террористы лишь сами себя позорят.

Президент Франции отметил, что, размещая подобные видео с угрозами, террористы лишь сами себя позорят.
Фото: Jonathan Raa/Globallookpress

Видео боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство" с угрозами в адрес Европы и изображением исполнителей парижских терактов, выложенное в Сеть, не сможет запугать французский народ. Президент Франции Франсуа Олланд подчеркнул, что подобные ролики лишь позорят самих террористов.

"Нас ничто не запугает, никакие угрозы не смогут поколебать Францию в ее действиях по борьбе с терроризмом. Эти кадры лишь позорят самих исполнителей преступлений", — приводит AFP слова Олланда.

Напомним, боевики ИГ распространили в интернете видеоролик с убийствами заложников. Палачами в этот раз явились исполнители парижских терактов, которые прошли 13 ноября 2015 года.

Боевики, отвечающие за теракты в Париже, в этом видео отрубают головы сразу нескольким заложникам. Ролик был снят еще до ноябрьских терактов, но опубликован лишь сейчас. Одним из палачей на видео является террорист Билаль Хадфи, который устроил теракт около стадиона в Париже. Еще один палач — Сами Амимур, которого ликвидировали в ходе штурма в концертном зале "Батаклан".

В ролике также показан премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и спикер палаты общин Джон Беркоу. Он изображен в качестве цели, на которую наводится оптический прицел.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве двух бойцов Росгвардии. При себе у них оказался сверток с героином.
11:03
Вверх