940

Минобороны прокомментировало сообщения о наращивании присутствия в Сирии

В ведомстве заявили, что "всерьез рассуждать" о размещении российской авиации в районе Камышлы "могут только абсолютные профаны".

В ведомстве заявили, что "всерьез рассуждать" о размещении российской авиации в районе Камышлы "могут только абсолютные профаны".

В Минобороны опровергли сообщения СМИ о планах России создать новую авиабазу в районе Камышлы в Сирии. Как заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, всерьез рассуждать о размещении российской авиации в районе Камышлы "могут только абсолютные профаны".

По словам Конашенкова, информация о размещении новой авиабазы может являться попыткой прикрытия стягивания турецких войск к сирийской границе.

"Никаких новых авиабаз или дополнительных аэродромов "подскока" для российских военных самолетов на территории Сирийской Арабской Республики нет и создавать не планируется. Опубликованные британским изданием The Times домыслы по этому поводу — дилетантский фарс либо неуклюжая попытка информационного прикрытия стягивания Турцией к сирийской границе в районе Аль-Камышлы крупной группировки войск", — цитирует ТАСС слова Конашенкова.

Конашенков еще раз напомнил, что время полета самолетов российской авиагруппы в САР до любой цели в самой удаленной точке этой страны составляет около получаса.

Ранее о наращивании военного присутствия России в Сирии сообщило издание The Times.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве двух бойцов Росгвардии. При себе у них оказался сверток с героином.
11:03
Вверх