752

Конюхов побил рекорд беспосадочного полёта на воздушном шаре

Российский путешественник провёл в аэростате более 30 часов.

Срочно
Российский путешественник провёл в аэростате более 30 часов.
фото: Facebook

Российский путешественник Федор Конюхов побил мировой рекорд по длительности полёта на воздушном шаре, пролетев на нём 30 часов, сообщает Интерфакс.

Полёт всё ещё продолжается. За перемещением путешественника можно следить на сайте DeLORME. Конюхов летит над Владимирской областью, вблизи Коврова. Полёт проходит на высоте порядка 400 метров.

На сайте Конюхов написал, что всё время путешествия он не спал. Из-за обледенения оболочки ему пришлось сбросить все оборудование, которое не требуется для полёта днём. Пожертвовать пришлось также двумя термосами и частью экипировки.

Прежний мировой рекорд в 29 часов 14 минут 35 секунд был установлен американским пилотом Уильямом Басси в 1993 году.

Воздушный шар с Конюховым в корзине стартовал с аэродрома Сонино в Тульской области. По плану приземление намечено в Пензенской области или Мордовии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученые из Австралии установили, что сокращение фазы быстрого сна, когда человек может видеть сны, повышает риск развития слабоумия. результаты проведенных исследования опубликованы в журнале Neurology.
Фото: cod33.ru
313 тысяч претензий к работодателям о выплате долгов по заработной плате удовлетворили российские суды. Больше всего нарушителей по выплатам - в Ростовской и Свердловской областях.
Если вы планируете провести вечер, возможно переходящий в ночь, со своим новым возлюбленным, стоит вспомнить о некоторых вещах, которые способны испортить самый романтический момент, особенно, когда двое людей еще не успели слишко
Вверх