1342

Фигуранты дела генерала Сугробова настаивают на новом расследовании

Защита обвиняемых заявляет, что в деле не соблюдены некоторые нормы УПК.

В Мосгорсуде начали слушания по одному из самых скандальных уголовных дел последних лет.  На скамье подсудимых - бывший начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Денис Сугробов.

Защита обвиняемых по делу генерала на предварительном слушании попросила продолжить расследование и вернуть материалы уголовного дела в прокуратуру из-за нарушений норм УПК.

Напомним, что генерала МВД и шестерых его подчиненных обвиняют в организации преступного сообщества, превышении полномочий, а также в вымогательствах и взятках. Всего в этом деле 200 томов, из которых почти 50 - под грифом "секретно".

В них отражено, как сотрудники МВД во главе с Сугробовым изображали успешную работу, фальсифицируя оперативно-разыскные мероприятия, привлекая к ответственности невиновных. 

Сам Денис Сугробов своей вины в совершении этих преступлений не признал, так же как и его экс-заместитель генерал Борис Колесников. Во время предварительного следствия Колесников покончил с собой, выбросившись из окна 6-го этажа здания Следственного комитета.

Однако родственники погибшего не захотели прекращения уголовного дела по причине смерти. Они намерены добиваться его полной реабилитации. Защита хочет вызвать в суд 140 свидетелей, в том числе и заместителя генпрокурора России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: zn.ua
Сотрудники Россельхознадзора в ноябре признали несоответствующими нормам продукты из Украины общей массой в тысячу сто тонн. Все их запретили к ввозу.
10:43
Вверх