319

Эксперты объяснили, почему школы для полных не панацея от обжорства

Глава Российского клуба толстяков Сергей Назаров ранее предложил создать специализированные школы для полных детей.

Эксклюзив
Глава Российского клуба толстяков Сергей Назаров ранее предложил создать специализированные школы для полных детей.
Фото: РЕН ТВ

Глава Российского клуба толстяков Сергей Назаров предложил создать специализированные школы для полных детей. Эта инициатива предлагает разработать настоящую программу для адаптации детей с лишним весом.

По словам Назарова, в результате насмешек сверстников полных ребят доводят до депрессии. 

Сначала глава клуба предложил провести уроки толерантности в обычных школах, а потом открыть специализированные.

Однако, по мнению педагогов, среди полных тоже есть разные дети, поэтому терпимость только к весу может привести к дискриминации по другим признакам.

"Проблема начинается в семье, а не в школе. И, наверное, здесь разные проблемы - это действительно может быть заболевание. И второе - питание, режим питания, образ жизни в семье", - считает Галина Меркулова.

Специалисты, говоря о питании школьников, все чаще применяют термин "дети фастфуда", которые благополучно вырастают в любителей полуфабрикатов.

Если говорить о статистике, то количество людей с избыточным весом в России растет с каждым годом. Сегодня каждый четвертый россиянин страдает ожирением.

Алексей Ковальков – известный диетолог с прошлым толстяка, раньше и сам весил 170 килограммов. По его мнению, деление детей на "своих и чужих" создаст лишь новые проблемы.

"Если толстяков объединить в одну спецшколу, они будут поддерживать друг друга и продолжать толстеть. Почему американцы поддерживают друг друга, потому что смотрят, что идет толстый, а за ним – еще толще. И получается, что человек о себе думает: "Я по сравнению с ними худенький", - пояснил врач.

Модель размера плюс Диляра Ларина также считает, что изоляция полных к добру не приведет.

"Социализации в школе вообще никакой не будет. Сначала они будут учиться среди толстяков, а потом, когда выйдут, у них возникнет вопрос: "А почему я учился не в обычной школе", - заявила Ларина.

Индустрия услуг и рынок сегодня предлагает многое для полных людей. И чувствовать себя можно вполне комфортно даже в самом большом размере, если не говорить о здоровье. Поэтому до каких масштабов довести свой размер - чаще всего становится личным выбором, который делается еще в детстве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх