8858

Депутаты Верховной рады сбежали с форума "Украина — ЕС"

Украинскую делегацию не устроил состав участников встречи.

Украинскую делегацию не устроил состав участников встречи.
фото: globallookpress

Украинские депутаты со скандалом покинули форум "Украина — Евросоюз", проходящий в Польше. Их не устроил состав участников встречи. Свой демарш они объяснили тем, что на круглый стол были приглашены евродепутаты с пророссийской позицией. В их числе депутат Европарламента и бывший кандидат в президенты Польши Януш Корвин-Микке, который в 2015 году посетил Крым и был объявлен на Украине персоной нон грата. Об этом рассказала глава украинской делегации Оксана Сыроед. 

"Часть наших парламентариев оставила это мероприятие, поскольку на них были известные провокаторы, в частности персона нон грата на Украине Корвин-Микке. Если бы я не уезжала сегодня, поскольку это завершение моего визита, то я также оставила бы форум в знак протеста", — цитирует вице-спикера рады Оксану Сыроед агентство "Укринформ".

Сыроед заявила, что в будущем проведение мероприятий в таком формате не имеет смысла.

"Мне кажется бессмысленной встреча, потому что мы все знаем позицию России, но каким образом она может помочь в этом диалоге "Украина — Европа"? Если она не может помочь в этом диалоге, то зачем их сюда звать: чтобы все превращалось в деструктив и балаган?" — объяснила позицию украинской делегации вице-спикер. 

Напомним, ранее украинские обиделись на организаторов Международного экономического форума в Давосе. Киеву пришлось уменьшить состав делегации, поскольку оргкомитет форума сократил квоту для Украины. Кроме того, не была утверждена тема "Украинского ланча", где киевские политики вновь хотели обсудить ситуацию в Донбассе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх