632

Беженцы пытались штурмом взять паромы в Британию во французском Кале (видео)

В результате полицейским пришлось применить силу против мигрантов.

Во французском Кале не утихают беспорядки, связанные с беженцами. В этот раз мигранты попытались силой пробраться на паромы, следовавшие в Великобританию, но на пути переселенцев встали стражи правопорядка.

До глубокой ночи полицейские силой вытаскивали переселенцев с паромов. Но афганцы, сирийцы, ливийцы уже почувствовали запах свободы и так просто сдаваться не собирались. Пятьдесят человек оккупировали борт "Спирит оф Британ". Чтобы остановить неуправляемую волну мигрантов и вернуть их обратно в лагерь, пришлось применить дымовые шашки и слезоточивый газ. Тридцать пять нелегалов отправили в участок. А порт в Кале даже на время закрыли и прекратили паромное сообщение. 

Все это происходило на фоне митинга в поддержку переселенцев. Несмотря на последние печальные события с участием беженцев — в Кельне, в Берлине, да и в самой Франции, нашлись 2000 активистов, которые встречают мигрантов словами "добро пожаловать". Такая резкая смена настроения привела в бешенство противников гостей из Африки и Ближнего Востока. Некоторые не смогли справиться с эмоциями и пустили в ход кулаки, но когда такие методы не подействовали, перешли к более кардинальным мерам и взялись за ружье.

А дальше новый виток акций протеста. На улицы вышли десятки французов, с собой они захватили плакаты, на которых написано "Я люблю Кале" и "Кале без мигрантов". Люди боятся агрессии со стороны переселенцев и требуют немедленно очистить портовый город от всех нежеланных гостей.

В соседней Германии до сих пор не могут забыть о девочке Лизе. Ее похитила банда мигрантов, тридцать часов преступники издевались и насиловали подростка. Полицейские предпочли закрыть глаза и прекратили расследование чуть ли не в тот же день. Теперь все по-другому и даже есть первые успехи — правоохранители снова занялись этим делом, а в адрес семьи Лизы больше не поступают угрозы. 

В Ганновере, Кельне, Берлине не стихают митинги в поддержку Лизы и против насилия со стороны переселенцев. Дядя девочки не преминул отметить, что случай с его племянницей не единичный и сейчас то самое время, когда можно и нужно изменить ситуацию.

Противники мигрантов среди коренного населения Германии тоже в долгу не остались. Они обвиняют во всем Ангелу Меркель и считают, что именно канцлер с каждым днем все больше разваливает страну. А потом от слов перешли к делу и подожгли лагерь для беженцев в городке Барзингхаузен в Нижней Саксонии.

Обстановка сейчас накалилась во всей Европе. В Польше, Болгарии, Дании, Финляндии жители не уходят с улиц и требуют от властей отправить мигрантов обратно на родину, причем всех до единого. А в Нидерландах на одной из акций протеста всем желающим раздавали баллончики с перцовым спреем, чтобы у женщин было хоть какое-то средство для самозащиты. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх