31620

Бегущих из Ар-Рабии террористов добивали авианалетами ВКС РФ (видео)

Российские летчики помогли сирийской армии захватить за день стратегический город в провинции Латакия.

Российские летчики ВКС помогли сирийцам захватить стратегически важный город в северной Латакии Ар-Рабиа. Атака на террористов ИГИЛ с воздуха и осада боевиков с земли привела к успеху. Важный для ведения военного противостояния город был взят за день.

Эти успехи не стали последними достижениями. ВКС РФ в ходе наступления в районе северной Латакии за сутки освободили более 92 квадратных километров территории, ранее оккупированной исламистами.

"Используя удары российской авиации, сирийские войска достигли значительных успехов в ходе наступления в районе северной Латакии. Только за прошедшие сутки в этом районе от террористов было освобождено свыше 92 квадратных километров территории и 28 населенных пунктов, в том числе стратегически важный для дальнейших действий населенный пункт Рабия", - рассказал начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

Сирийские войска при поддержке российской авиации отбили 28 городов >>

Отмечается, что российские летчики на дальних бомбардировщиках совершили вылеты в окрестностях города Дейр-эз-Зор и поразили намеченные цели.

Ранее сообщалось, что наступление САР при поддержке российских бомбардировщиков на стратегические позиции боевиков в Латакии поможет перекрыть опасный участок границы с Турцией, через которую поступает контрабандная нефть боевиков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх