3641

Врач Лео Бокерия развенчал миф о необходимости протеина для накачивания мышц

Знаменитый врач считает, что достигать красивого рельефа нужно без искусственных продуктов.

Эксклюзив
Знаменитый врач считает, что достигать красивого рельефа нужно без искусственных продуктов.
Фото: РЕН ТВ

Знаменитый врач-кардиохирург, изобретатель, профессор, академик РАН и РАМН, главный кардиохирург Минздрава РФ Лео Бокерия развенчал миф о необходимости употребления протеиновых смесей для накачивания мышц и получения рельефа. По мнению врача, использование протеина при накачивании мышц не способствует здоровью организма. Также от него не зависит появление рельефа.

"Все, что искусственное – сильно отличается от естественного. Рельеф можно получить с помощью выполнения различных упражнений. И потом, дело в здоровье. Дело в том, сколько раз ты можешь подтянуться, отжаться и так далее. А протеин – долой!", – говорит Бокерия.

Помимо этого, врач отметил, что тем, кто занимается спортом на любительском уровне, не стоит переходить к профессиональным нагрузкам. По мнению врача, такой переход не приведет к оздоровлению организма, а только нанесет вред.

"Я считаю, что те, кому здоровье позволяет, конечно, пусть занимаются. Но любительский спорт не должен переходить на профессиональный уровень. Профессионалы занимаются с детства, и организм у них с детства приспосабливается. Если человек с любительского спорта переходит к профессиональному уровню, то нагрузки становятся слишком большими. Это высокие нагрузки на сердце, это повышение давления, это целый ряд обстоятельств, которые надо серьезно контролировать. Если человек занимается фитнесом, то он должен это делать под наблюдением человека, который в этом что-то понимает", – считает врач.

Напомним, ранее Лео Бокерия развенчал еще один популярный миф – о правильном питании. По мнению врача, плотно завтракать и не ужинать – вредно для здоровья.

"Поэтому завтрак – отдай врагу, в обед – перекуси, вечером – нормально поешь, а потом – физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, – они живут так", – сказал Бокерия.

Знаменитый врач Лео Бокерия перевернул представление о диетах

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

3-летняя девочка из многодетной русскоязычной семьи трагически погибла в США. Как сообщают местные СМИ, ребенка насмерть придавило шкафом.
21:15
Вверх