836

В Ираке объявили о бесполезности возрождения турками Османской империи

Премьер-министр Хайдер аль-Абади призвал Анкару не посягать на территорию соседних государств в попытках возродить былое влияние.

Премьер-министр Хайдер аль-Абади призвал Анкару не посягать на территорию соседних государств в попытках возродить былое влияние.
Фото: ТАСС

Турция не должна посягать на территорию соседних государств в попытках вернуть былое влияние. С таким мнением выступил иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади.

Политик призвал Анкару прилагать больше усилий для борьбы с джихадистами.

"Турция говорит нам, что стремится бороться с ИГ, но я честно отвечаю им, что не вижу никаких тому подтверждений", – заявил аль-Абади, передает РИА Новости.

По словам премьера, Турция, притесняя курдов, стремится восстановить Османскую империи в регионе. Но в то же время Ирак стремится поддерживать с соседями хорошие отношения.

Эти ситуации противоречивы, заявил Хайдер аль-Абади и вновь призвал Турцию вывести войска с приграничных территорий Ирака. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот youtube
7-месячная девочка скончалась от удара током. Трагический случай с ребенком произошел в Актау, Казахстан. Об этом сообщает  местный сайт "Тумба" со ссылкой на знакомого семьи ребенка.
Вверх