24325

Премьер Швеции рассказал, что в ЕС ненавидят беженцев

Стефан Левен признался, что европейцы опасаются за завтрашний день из-за наплыва беженцев. 

Стефан Левен признался, что европейцы опасаются за завтрашний день из-за наплыва беженцев. 
Фото: Pacific Press/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Премьер-министр Швеции Стефан Левен прокомментировал появление в стране крупнейшей в Европе атимигрантской партии "Шведские демократы", которые выступают за полное прекращение приема беженцев в стране. Националисты уже пользуются поддержкой 25 % населения Швеции, сообщает ТАСС.

По словам премьера Швеции, в его стране действительно очень большой показатель тех, кто ненавидит беженцев с Ближнего Востока. Левен считает, что жители многих стран ЕС с предубеждением относятся к мигрантам из-за страха о своем будущем.

"Дело в страхе за завтрашний день, который испытывает население. При очень нестабильном рынке рабочей силы люди задаются вопросом: будет ли у меня работа завтра, – если нет, то что будет со мной?", – заявил он.

При этом он нашел плюсы в ситуации с приезжающими мигрантами. Леван заявил, что некоторые из них могут принести пользу стране.

"Прежде всего, нет ничего страшного в том, что люди приезжают в Швецию. Нам нужна рабочая сила, иначе мы столкнулись бы с демографической проблемой", – заявил он.

Премьер Швеции отметил, что для заинтересованных беженцев будут созданы специальные курсы с целью их интеграции.

"Мы организуем ускоренные курсы для всех, кто ищет убежища. Заключены специальные соглашения с организаторами этих занятий. Некоторые из беженцев обладают важными для нашей страны профессиями: например, автомеханики. Нельзя утверждать, что мигранты, приверженцы других традиций и религий, а иногда и просто нерелигиозные люди автоматически имеют другой подход к культуре. Думаю, что это опасный тренд, и обсуждение этих идей на национальном уровне приведет лишь к напрасному напряжению в обществе", – заявил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: zn.ua
Сотрудники Россельхознадзора в ноябре признали несоответствующими нормам продукты из Украины общей массой в тысячу сто тонн. Все их запретили к ввозу.
10:43
Вверх