4693

Почти 300 беженцев из Норвегии ждут своей отправки в Россию

Список из 280 мигрантов уже подготовлен норвежскими властями.

Список из 280 мигрантов уже подготовлен норвежскими властями.
Фото: ТАСС

Власти Норвегии согласовали список из 280 беженцев для высылки в Россию. Об этом сообщил директор мурманской транспортной компании, ответственный за перевозку людей.

"Как сообщила мне норвежская сторона, у них на руках списки на 280 человек. Около 80 из них – в лагере в городе Киркенес, остальные – в других центрах, но их готовы в нужный момент перевезти в Киркенес, откуда будет осуществляться отправка в Россию", – приводит "РИА Новости" слова директора перевозчика.

Он сообщил, что все беженцы, подготовленные к высылке в Россию, имеют на руках российские визы и виды на жительства. Однако до сих пор остается неясным, когда состоится депортация беженцев.

"Возникла несогласованность действий между норвежской и российской сторонами. То нет каких-то разрешений, то якобы не хватает контролеров на границе, чтобы обработать такое количество беженцев, то компьютеры зависли", – подчеркнул директор фирмы.

Ранее сообщалось, что норвежские и российские дипломаты скоординируют работу по депортации ближневосточных беженцев, пересекших границу через Россию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх