569

Минобороны предложит готовить мальчиков к армии со школы

Для этого ведомство разработало правила военно-прикладных видов спорта.

Для этого ведомство разработало правила военно-прикладных видов спорта.

Минобороны РФ предложило включить в закон понятие "допризывник" и разработало правила военно-прикладных видов спорта для юношей младше 18 лет, сообщает ТАСС.

"Много лет все говорят о допризывной молодежи, а мы столкнулись с тем, что не определена возрастная категория – кто к ней относится. Поэтому мы начали с нуля – сейчас внесли предложения по изменению нормативной базы на федеральном уровне, чтобы определить понятие "допризывник", разработали требования и правила военно-прикладных видов спорта с учетом допризывных возрастных категорий", – цитирует агентство начальника Управления физической подготовки Вооруженных сил РФ, полковника Олега Боцмана.

По мнению представителя ведомства, неудобство состоит в том, что не разработана оценка уровня физподготовки выпускника школы. При этом в военных вузах введены госэкзамены, в случае несдачи которых курсант не получит звание и диплом.

"Поэтому я думаю, что такой комплекс следует рассматривать и в системе образования. Мы разработали предложения для Минобразования по внедрению прикладных видов спорта. Мы их сейчас и сами будем апробировать", – сказал Боцман.

По его мнению школьников необходимо учить тому, что им пригодится в армии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх