459

МИД РФ озабочено состоянием здоровья осужденного в США россиянина Ярошенко

Внешнеполитическое ведомство предпринимает шаги, чтобы прояснить ситуацию.

Внешнеполитическое ведомство предпринимает шаги, чтобы прояснить ситуацию.
Фото: Globallookpress

Министерство иностранных дел России взяло на контроль ситуацию с осужденным в США россиянином Константином Ярошенко, которому накануне провели внеплановую операцию. Уполномоченный министерства по правам человека Константин Долгов отметил, что ведомство озабочено состоянием здоровья гражданина РФ.

"Информация об операции Ярошенко и последовавших осложнениях вызывает самую серьезную обеспокоенность, предпринимаем шаги, чтобы прояснить ситуацию. Генеральное консульство России в Нью-Йорке проверяет эту информацию, они находятся в контакте с адвокатом и предпринимают шаги, чтобы получить официальную информацию от американских властей. Ситуация находится под самым пристальным нашим контролем и вниманием", – приводит "РИА Новости" слова Долгова.

Сейчас МИД проверяет данную информацию. Если окажется, что Ярошенко не дают анестетики, то Вашингтон тем самым распишется в невыполнении своих международных обязательств, подчеркнул Долгов.

"Хотел бы подтвердить, что вся ситуация вокруг Ярошенко на протяжении длительного времени остается предметом нашей самой серьезной озабоченности. Российская сторона неизменно предметно ставит и будет продолжать ставить этот вопрос перед американской стороной, которая на протяжении длительного времени не выполняет свои международные обязательства в отношении соблюдения прав российского гражданина", – добавил Долгов.

Напомним, ранее сообщалось, что российского летчика Константина Ярошенко без должной подготовки прооперировали, в результате чего он был лишен возможности пройти реабилитацию и получить необходимые лекарства. В настоящий момент, по словам адвоката россиянина, Ярошенко не может ходить и находится в состоянии болевого шока.

Ярошенко был прооперирован 21 января в больнице города Трентон, который находится в штате Нью-Джерси.

Ярошенко осудили 7 сентября 2011 года на 20 лет лишения свободы. В США его доставили из Либерии, где он был арестован еще с мая 2010 года. Американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков заявляли, что Ярошенко якобы был уличен в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх