5963

Глава МВФ рассказала, что будет с нефтью в ближайшем будущем

По словам Кристин Лагард, цены на нефть скоро немного подрастут из-за увеличившегося на нее спроса.

По словам Кристин Лагард, цены на нефть скоро немного подрастут из-за увеличившегося на нее спроса.
Фото: Bao Dandan/Xinhua/Globallookpress

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что в скором времени немного повысятся цены нефть. Это связано с тем, что нее увеличился спрос, сообщает Reuters.

"Вероятно, она несколько повысится, поскольку на протяжении последних нескольких месяцев несколько увеличился спрос. Посмотрим, но, тем не менее, это по-прежнему остается риском", – заявила Лагард на экономическом форуме в Давосе.

В своем докладе на тему "Будущее мировой экономики" она назвала главные риски на сегодняшний день. К ним она отнесла состояние китайской экономики, цены на товарных рынках, обстановку на развивающихся рынках, а также несинхронизированность денежно-кредитной политики центральных банков.

По ее словам, в 2016 году мировая экономика покажет рост на 3,4 %, но темпы роста будут неравномерными. Лагард отметила, что Россия и Бразилия будут по-прежнему находиться на негативной территории.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Генштабе ВС РФ во время брифинга показали видео, которое боевики отдали сирийским военным, покидая Алеппо. На кадрах записи - пытки, которым боевики подвергали мирных жителей.
20:17
Вверх