1450

Адвокат: Осужденный в США россиянин Ярошенко испытывает дикие боли после операции

Юрист Алексей Тарасов рассказал, что его подзащитному провели без должной подготовки хирургическую операцию и не предоставили необходимых лекарств.

Юрист Алексей Тарасов рассказал, что его подзащитному провели без должной подготовки хирургическую операцию и не предоставили необходимых лекарств.
Фото: ТАСС

Адвокат осужденного в США на 20 лет российского летчика Константина Ярошенко Алексей Тарасов рассказал, что его подзащитного без должной подготовки прооперировали, в результате чего он лишен возможности пройти реабилитацию и получить необходимые лекарства. По его словам, в настоящий момент Ярошенко не может ходить и находится в состоянии болевого шока, сообщает ТАСС.

Ярошенко был прооперирован 21 января в больнице города Трентон, который находится в штате Нью-Джерси.

"Его не предупредили заранее об этом, не провели никакой подготовки, не сделали анализов. При этом, в среду Константина по непонятным причинам бросили в карцер", – рассказал адвокат.

По его словам, россиянина привезли в больницу прямо из карцера. После того, как летчик отошел от наркоза, он пробыл в больнице всего лишь 20 минут, а затем его снова отвезли в камеру.

Россиянина не стали помещать в лазарет и не предоставили ему лекарств, которые были прописаны врачами.

"Ночью он испытывал дикие боли, как он говорит, болевой шок", – заявил адвокат.

Сейчас летчик находится в ужасном состоянии.

"Он не может ходить, говорит, что так тяжело, как сейчас, ему очень давно не было", – добавил адвокат.

Напомним, что россиянина осудили 7 сентября 2011 года на 20 лет лишения свободы. В США его доставили из Либерии, где он был арестован еще с мая 2010 года. Американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков заявляли, что Ярошенко якобы был уличен в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В соцсетях начали появляться посты с призывами собирать деньги на лечение пострадавших в ДТП с автобусом в Ханты-Мансийске. Мошенники пытаются нажиться на трагедии, в которой погибли 10 детей-спортсменов.
21:10
Вверх