539

Турецких военных обвинили в кровавой расправе над мирными гражданами

СМИ сообщают, что турецкие военные во время операции по ликвидации сторонников Рабочей партии Курдистана в Джизре расстреляли огромное количество мирных граждан.

СМИ сообщают, что турецкие военные во время операции по ликвидации сторонников Рабочей партии Курдистана в Джизре расстреляли огромное количество мирных граждан.
Фото: imago stock&people/Globallookpress

Правозащитная организация Amnesty International осудила действия турецких военнослужащих после выхода в эфир на RT репортажа, где было показано, как, предположительно, турецкие солдаты стреляют в мирных жителей в Джизре.

Этот город практически полностью находится в окружении, а власти Турции ведут там операцию по ликвидации сторонников Рабочей партии Курдистана.

Люди с белыми флагами пытались унести с улиц раненых прямо во время стрельбы. Брызги крови разлетались по всему району.

Правозащитники заявили, что комендантский час, объявленный Турцией, похож на коллективное наказание. По мнению почетного председателя турецкой Демократической партии народов Эртугрула Кюркчу, власти прекрасно знают о том, что мирное население гибнет во время комендантского часа.

"В основе этой агрессии лежит та же жестокость, которую Анкара демонстрирует при подавлении беспорядков в курдских районах и провинциях. Турецкие органы правопорядка и вооруженные силы считают мишенью все, что движется. Такими мишенями, как показывает еще одна видеозапись, стал один из наших депутатов в районе Джизре, а также оператор канала IMCTV", – заявил он.

Кюркчу отметил, что никто из погибших мирных граждан не связан с террористами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх