816

СМИ: Нарастающая мощь ВМФ России испугала британский флот

В Минобороны Великобритании считают, что страна нуждается в ядерных средствах сдерживания.

В Минобороны Великобритании считают, что страна нуждается в ядерных средствах сдерживания.
Фото: ТАСС

Министерство обороны Великобритании обеспокоено модернизацией Военно-морского флота в России. Об этом заявил руководящий подводным флотом Британии, контр-адмирал Джон Уил.

"Факты говорят о том, что Россия строит подводные лодки нового класса. Это должно вызвать беспокойство в Великобритании и побудить к защите ее средств сдерживания", – приводит The Daily Telegraph слова контр-адмирала.

Он отметил, что Великобритания нуждается в страховке от нарастающей мощи России. Для этого необходимы ядерные средства сдерживания – единственный, по мнению Уила, путь решения проблемы.

Ранее о своей обеспокоенности в связи с растущей мощью доложила разведка ВМС США. В докладе, предоставленном экспертами, указывалось, что тем самым Россия бросает серьезный вызов другим странам.

Доклад получил название "ВМФ России: осуществление исторических перемен". Он стал первым опубликованным докладом за 24 года. Его автором стал сотрудник разведывательного управления ВМС США Джордж Федорофф. Он отметил рывок в развитии российской мощи и написал, что "ранее приостановленные программы по строительству теперь продвигаются в сторону завершения, и новые проекты начинают позволять комплектовать флот подводными лодками и кораблями XXI века".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Генштабе ВС РФ во время брифинга показали видео, которое боевики отдали сирийским военным, покидая Алеппо. На кадрах записи - пытки, которым боевики подвергали мирных жителей.
20:17
Вверх